Православный календарь
Благоверные князь Петр и княгиня Феврония.
15 сентября 2019 г. ( 2 сентября ст.ст.), воскресенье.
Неделя 13-я по Пятидесятнице.
Мч. Маманта (икона), отца его Феодота и матери Руфины. Прп. Иоанна (икона) постника, патриарха Константинопольского. Прпп. Антония (икона) и Феодосия (икона) Печерских. Перенесение мощей блгвв. кн. Петра (икона), в иночестве Давида, и кн. Февронии (икона), в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Мчч. 3628 в Никомидии. Обретение мощей прп. Феодосия (икона) Тотемского. Собор Саратовских святых Сщмчч. Варсонофия, еп. Кирилловского, и с ним Иоанна пресвитера, прмц. Серафимы игумении и мчч. Анатолия, Николая, Михаила и Филиппа. Сщмчч. Дамаскина, еп. Стародубского, и с ним Евфимия, Иоанна, Иоанна, Владимира, Виктора, Феодота, Петра, Стефана пресвитеров. Сщмч. Германа, еп. Вязниковского, Стефана пресвитера и мч. Павла. Калужской (икона) иконы Божией Матери.
Две Клеопатры
Благодарности
Благодарность Благодарственное письмо
все благодарности
Благословения
все благословения

Рождение в семье

Рождение в семье
Рождение в семье

Гайдай Лейла Владимировна (Клеопатра) родилась в православной семье. Из поколения в поколение ее прародители придерживались православной веры, были образованными и достаточно знатными людьми. Верно служили своему Отечеству, многие из них были царскими офицерами и священнослужителями. В ее жилах текла русская, украинская, польская, грузинская и армянская кровь. Такое смешение дало свой результат – необычную красоту, обаяние и в то же время большие способности, целеустремленность, ответственность.

Детство родителей Лейлы – Елизаветы Михайловны и Владимира Ивановича – прошло в Тбилиси, они учились в одной школе, крестились в одной церкви «Михаила Тверского» в центре старого Тбилиси. И вот уже 49 лет идут по жизни вместе. Восприемницей (крестной матерью) Елизаветы стала Ольга Михайловна Чавчавадзе, ныне мать Магдалина в монастыре во Франции. Связь с ней не прерывается и в наши дни.

3-003.jpg


Возврат к списку