Люблю покой исполненного долга

Люблю покой исполненного долга
Люблю покой исполненного долга

13 ноября 2020 года Россия и православный Русский мир понесли утрату. На месяц пережив свое 47-летие, ушел от нас начальник, создатель и душа Войсковой Православной Миссии (ВПМ) Игорь Евгеньевич Смыков. Ушел мирно после повторной исповеди, причастия и соборования в отделении реанимации печально известной своей специализацией «Коммунарки». Врачи сделали, что возможно, но у Господа свои сроки нашего прихода и ухода в сей временной мир. Царствие ему Небесное! Мы, его соратники и друзья, верим, что Игорь обрел покой души у престола Всевышнего.

В одном из скорбных разговоров этих дней, наш старый друг и соратник Павел Сабинов, напомнил мне слова Андре Моруа, что «смерть превращает жизнь в судьбу», и добавил, что Игорь и был человеком Судьбы. Почти мистически звучит, что, поздравляя его с днем рождения, Павел сказал об этом Игорю. На что тот ответил одной фразой: «Люблю покой исполненного долга».

Ныне этот покой он обрел.

Игорь Евгеньевич родился он в городе Тамбове в День Покрова Божией Матери 14 октября 1973 года в русской православной семье, и по окончании средней школы и получении специального образования служил в Погранвойсках РФ, сравнительно молодым достигнув звания подполковника.

Выйдя в отставку связал свою дальнейшую судьбу с православно-монархическим движением, попутно продолжая свое образование в политике и экономике. Но главным делом его жизни стала Войсковая Православная Миссия


Возврат к списку