13 Ноября 2020
Люблю покой исполненного долга23 Октября 2020
Икона Государя замироточила у храма Покрова - на - Нерли14 Октября 2020
В.Н.Осипов. ЮБИЛЕЙ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ.12 Октября 2020
За заслуги перед Русским народом
ПОЛОЖЕНИЕ
О медали «И.Д. Путилин»
I. Общие положения.
1. Медаль «И. Д. Путилин» учреждена по инициативе Правового департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации и посвящена памяти Ивана Дмитриевича Путилина (1830 – 1889 гг), начальника Сыскной полиции г. Санкт – Петербурга, легендарного российского сыщика.
2. Медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел, иных правоохранительных и контролирующих органов, федеральных органов исполнительной власти, вооруженных сил, частных охранных предприятий, граждане Российской Федерации и иностранные граждане:
- за значительный вклад в дело выявления преступлений и розыска лиц, подозреваемых в их совершении или их совершивших;
- за отличные показатели в оперативно-служебной деятельности;
- за активную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью;
- за отвагу, самоотверженность и иные заслуги, проявленные при прохождении правоохранительной и военной службы;
- за личное мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Российской Федерации и ее государственных интересов;
- при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности РФ;
- за успехи в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы при исполнении воинского, служебного и гражданского долга, защите конституционных прав граждан в условиях сопряженных с риском для жизни.
II. Описание медали «И.Д. Путилин»
1. Медаль имеет форму круга серебряного цвета диаметром 32 мм, с выпуклым бортиком с тыльной стороны.
2. На лицевой стороне помещено изображение Ивана Дмитриевича Путилина. Вокруг изображения в верхней части находится надпись «Иван Дмитриевич Путилин», а в нижней части годы его жизни: 1830-1889.
3. На обороте медали помещена надпись — в центре горизонтально в четыре строки: «За усердие в служении народу» с лавровой ветвью по верхнему и нижнему краю.
Между лавровыми ветвями находится номер медали, состоящий из трех цифр. Все изображения и надписи выпуклые. Медаль крепится посредством ушка и колечка к пятиугольной колодке, обтянутой муаровой лентой красно-синего цвета.
По середине синей ленты проходит полоса темно-синего цвета шириной в 1мм. Ширина всей ленты – 24 мм.
III. Заключительные положения.
1. Представление к награждению медалью «И.Д. Путилин» осуществляется наградным отделом по награждению медалью «И.Д. Путилин» по согласованию или по представлению Правового департамента МВД России.
2. На лиц, представляемых к награждению медалью, составляются наградные листы по форме, утвержденной наградным отделом.
3. Медаль вместе с удостоверением к ней вручается награжденным в обстановке торжественности и гласности.
4. Медаль (ленты медалей на планках) носятся на левой стороне груди и располагаются после государственных и ведомственных наград Российской Федерации.
5. В случае утраты медали или удостоверения к ним в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату, по решению наградного отдела по награждению медалью «И.Д. Путилин», награжденному может быть выдан дубликат медали и удостоверения к ней.
6. Ходатайство о выдаче дубликата передаются в письменной форме в наградной отдел по награждению медалью «И.Д. Путилин».
7. Лица, награжденные медалью, могут быть лишены ее за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника правоохранительных органов или военнослужащего, а также в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу.